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La Casa de la Tierra de la Cámara de Comercio e Industria de Salamanca acogerá el próximo lunes, 12 de mayo, la semifinal del quinto Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, organizado por el Ayuntamiento de Salamanca con la colaboración de la Diputación provincial.

Cinco cocineros salmantinos participarán en esta fase, entre los nueve semifinalistas que han sido seleccionados, tras la valoración y calificación de las propuestas recibidas por un jurado profesional de acuerdo a su originalidad, creatividad, presentación y elaboración.

Los semifinalistas tendrán que elaborar la receta presentada, que será valorada por el jurado compuesto por Yolanda León, del restaurante Cocinandos (León), con una estrella Michelín; Javier Abascal, del restaurante Lalola (Sevilla), 1 Sol Repsol y 1 Bib Gourmand; Pablo de Antonio Viloria, del restaurante Origen (Salamanca); y Carlos Maribona, periodista y crítico gastronómico (ABC, Vocento). Tras su valoración, se conocerán los cuatro finalistas.

Los participantes en la semifinal son: Sergio Plaza Carballo, Aire by Tapas (Salamanca); Javier Fuentes del Río, Torreón Ibérico Experience (Salamanca); José María Martín Miguélez, Universidad de Extremadura; Juan García Domínguez, Restaurante Dólar (Vitoria - Gastéiz); Sara Cámara Fernández, Asociación de Maestres de Cocina y León (Salamanca); Alberto Montes Pereira, Restaurante Atrio (Cáceres); Alejandro Alfageme Rovira, Restaurante Pascua, Hotel Eunice (Salamanca); Javier Ruiz Martín, Restaurante Luma (La Rioja); Paula Gutiérrez, Restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca).

La gran final tendrá lugar durante la celebración del V Foro Internacional del Ibérico, el próximo mes de septiembre. El primer premio está dotado con 5.000 euros y el segundo con 2.000 euros.

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